Sahabat Lala Gelar Silaturahmi, Undang LBH AIR dan Ojol Tambora Jakarta Barat

Jakarta, diteksi.com - Dalam rangka menjalin silaturahmi, Sahabat Lala merangkul para Ojek Online (Ojol) Tambora, Jakarta Barat, dan Advokat serta paralegal dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Almanah Indonesia Raya, serta Himpunan Pengusaha Mikro Kecil Indonesia (HIPMIKINDO) Jakarta Barat. Sabtu (21/10/2023).

Turut hadir, Ketua LBH Almanah Indonesia Raya Trio Segara, SH,.CPM,.CPArb,.CLA,.CML, Sekertaris Angga, SH, dan jajaran LBH AIR, Ketua Koordinator Ojol Tambora Jais dan pengurus, dan relawan yang tergabung di Sahabat Lala, serta anggota HIPMIKINDO Jakarta Barat.

Dalam kesempatan itu, Ketua LBH Almanah Indonesia Raya Trio Segara mengatakan, silaturahmi memiliki nilai pahala yang besar. Dengan silaturahmi akan dilapangkan rezekinya, serta dipanjangkan umurnya. 

"Seperti dalam hadits yang diriwayatkan oleh HR. Bukhari dan Muslim, "Barangsiapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturahmi," ucap Trio.

Menurut Trio, silaturahmi memiliki arti kasih sayang terhadap sesama. Ia juga menjelaskan bahwa silaturahmi merupakan salah satu pertanda keimanan. Orang-orang yang beriman diperintahkan untuk menjaga silaturahmi.

"Allah sangat membenci pemutus tali silaturahmi. Allah SWT sangat menyukai hambanya yang suka menjaga silaturahmi," pesan Trio.

Sementara itu, Sahabat Lala yang diketuai oleh Lala Komalawati, sekaligus Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 9 menyampaikan terima kasih atas kehadiran relawan yang tergabung di Sahabat Lala, para Ojol Tambora, HIPMIKINDO Jakarta Barat, paralegal serta Ketua LBH AIR Trio Segara.

Lala menambahkan, pentingnya silaturahmi karena akan membawa manfaat, seperti rezeki, umur yang panjang, dan limpahan kebaikan dari hidayah Allah SWT. 

Acara pun ditutup dengan doa, kemudian menikmati hidangan bersama. Rill/Red

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
ads banner